55

Социальный ролик о выплате алиментов сняли в Алматы.

 

Многие разведенные мужчины и женщины думают, что платить алименты бывшей семье это из разряда благотворительности.  Но согласно конституции РК, выплата алиментов своим детям — обязанность каждого гражданина. Но разве это не должно быть заложено в каждом ЧЕЛОВЕКЕ, разве элементарная мораль и человеколюбие может позволить оставить собственного, ребенка, свою плоть и кровь без средств к существованию? Какую безответственность, более того черствость, должны были показать люди, если на сегодняшний день отеческую заботу, матери вынужденны требовать основываясь на закон.
Хотелось бы мне сказать, что закон помог решить эту проблему, но нет. Что только люди не придумают лишь бы не платить алименты бывшей семье: подделывают документы об официальном доходе, приносят липовые справки из больницы или вовсе отказываются от родительских прав. С 2015 года в Конституции внесены поправки для неплательщиков наказанием на лишение свободы до 2 лет (УК РК статья 136, http://prokuror.gov.kz/rus/rabota-s-naseleniem/proekt..)

Социальный ролик напоминает молодым родителям: Разводясь с супругом (или супругой) не стоит забывать о детях. А если все же забыли, судоисполнители помогут вам о них вспомнить.
Съемка:  Appllo Group, Almaty
Share Post
Written by