42
У традиции есть 2 грани: с одной стороны, это отличный вариант влюблённым быть вместе, если родители невесты не дают благословения. В день Х молодые тайком сбегают и проводят обряд бракосочетания (нике), после нескольких дней возвращаются в дом невесты, где родители уже вынуждены дать свое согласие и благословить молодежнов.
Ролик нам показывает, как же же абсурдно выглядит эта традиция, когда невесту похищают без её согласия. И  на сколько бессердечными должны быть его мама и родственницы, чтобы бедную плачущую девочку принуждать к замужеству? Что уж говорить о «бабушках», которые ложатся на порог и не дают девочкам выйти. А если уж и выпускают, то с условием: «Хочешь уйти — иди, но тебе придётся переступить через многоуважаемую бабушку, а если переступишь — мы тебя проклинем».
Не сильным состраданием относятся родители невесты (на видео) к горю своей дочери. Здесь нужно задуматься, что а самом деле важнее: как ваша семья после случившегося будет выглядеть в глазах соседки тети Зули или все-таки счастье дочери? Кажется, защита своего чада прописана в становлении человечества и эволюции. Иначе исход будет таким как на видео.
Одно радует, что наконец-то многие государства (в том числе Казахстан) контролируют этот обряд на законодательном уровне, и надеемся нашим девушкам нечего бояться.

Share Post
Written by
No comments

LEAVE A COMMENT