01
Апр

Социальная реклама. Реальные герои реального времени

Социальная реклама. Реальные герои реального времени

Во всем мире социальная реклама давно интегрировалась с коммерческой. Социально-ответственный бизнес чаще стал выступать заказчиками социальной рекламы. Так произошло и в Казахстане. Медленно, но верно мы приближаемся к тому, что казахстанские организации посредством рекламных кампаний выведут социальную рекламу на новый, более эффективный уровень.

Одними из первых в Казахстане внедрять социальную рекламу в бизнес начал БТА Банк, снявший немного шокирующий видеоролик «Любить. Беречь. Защищать». Реклама шокировала, но согласитесь подобная «шоковая терапия» от социальной рекламы является мощнейшим инструментом воздействия на общество.

В 2014 году Kaspi bank запустил кампанию, призванную рассказать реальные истории реальных людей истории, тех, кто меняют модели поведения общества и привлекают нас обратить внимание к проблемам социума. Мы хотим представить Вам этих героев, которые своими примерами вдохновляют нас и являются прекрасным образцом социальной рекламы, которая не менее эффективно работает и для коммерческих целей.

Туяк Ескожина, мама 350 детей.

photo-18

Эта невероятная женщина своим примером доброты и неравнодушия, уверена, что каждый ребёнок должен жить в семье. Шестнадцать лет назад она приняла важное решение, изменившее судьбы многих людей. За это время Туяк Казкеновна воспитала более 350 детей разных возрастов и национальностей. Сейчас многие из ребят счастливо и благополучно живут уже самостоятельной жизнью, работают, учатся, воспитывают собственных детей.

«Каждый стоит перед выбором – жить для себя или постараться сделать мир лучше. Мы строили детский дом, а построили самую большую семью», — говорит героиня.

Максут Жумаев – известный альпинист, покоривший все высочайшие вершины мира без кислородного оборудования.

61_main

На покорение самой сложной вершины К2 у Максута Жумаева ушло целых 8 лет, и это было самым сложным испытанием.

«Не бойтесь сделать первый шаг – это может изменить всю вашу жизнь» — призывает Максут Жумаев.

Марат Жыланбаев — единственный в мире марафонец, который пробежал все крупнейшие пустыни планеты: Каракумы, Сахара, Большая Виктория и Невада.

kaspi1

Он стал первым в истории человечества бегуном, который пересек пустыню Сахару с севера на юг и установил 7 рекордов, занесенных в Книгу Гиннесса.
Марат изобрел собственную методику тренировок для марафонцев. Он предположил – нужно бегать больше, чтобы бегать лучше. А по возможности – вообще не останавливаясь.

— Если у вас есть какие-то идеи, планы, цели — добивайтесь их,чего бы это вам ни стоило. Даже если все вокруг говорят,что это невозможно, нереально. Добивайтесь — и вы это сможете! – уверен Марат.

Информация и фото с сайта www.kaspi.kz