Домой Эксперимент Мальчик на остановке: Казахстан, Россия, Норвегия

Мальчик на остановке: Казахстан, Россия, Норвегия

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Знаменитый социальный эксперимент «Мальчик на остановке» наверняка смотрели многие. Как реагируют жители на замерзающего одинокого ребенка, уже узнали в Норвегии, России и Казахстане. Конечно же, большинство людей просто проходят мимо, однако есть и те, кто непременно обращает внимание и протягивает свою руку помощи.

Норвегия

«Мальчик на остановке», так называется знаменитый социальный ролик из Норвегии, который создан организацией SOS Mayday, с целью привлечь внимание к бедам детей, живущих в Сирии. Главный герой социального эксперимента – 11-летний мальчик, Йоханесс, который сидит на остановке без верхней одежды. Очевидно, что ему холодно. Незамечающие его поначалу прохожие, интересуются, где его куртка, на что Йоханесс отвечает, что верхняя одежда осталась в школе. Эксперимент показывает, как ведут себя горожане в этой ситуации: кто-то не обращает внимания, кто-то делится с мальчиком перчатками, кто-то — отдает ему свою куртку.

SOS Mayday отмечает, что каждый день сирийские дети находятся в такой же ситуации, как и Йоханесс, вот только им некому помочь.

Россия

В конце 2014 года российский интернет-проект «Борода» решили повторить знаменитый эксперимент. В этот раз создателей ролика прежде всего интересовал вопрос – как отреагируют жители крупного мегаполиса на замерзающего мальчика в центре Москвы.

Вдохновившись норвежским мальчиком на остановке, организаторы выбрали одно из самых оживленных мест в городе – остановку неподалеку от Государственного музея А.С. Пушкина.

Казахстан

А как бы казахстанцы отреагировали на замерзающего мальчика? С этой целью в Казахстане также решили повторить социальный эксперимент и заодно узнать реакцию жителей крупнейшего города в Казахстане, Алматы на подобные, вполне вероятные ситуации. На остановке одного из оживленных районов города, замерзающий ребенок дожидался своих родителей. В отличии от норвежского и российского, казахстанский мальчик повел себя иначе и погрелся в машине и даже последовал за незнакомым человеком. Однако, как рассказали организаторы, каждые 10 минут кто-то из прохожих обращал внимание на одинокого замерзающего ребёнка.

А как бы Вы поступили в этой ситуации?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here