Домой Без рубрики Креативная социальная реклама против терроризма

Креативная социальная реклама против терроризма

44
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, когда мир сотрясают почти непрекращающиеся вести о террористических актах, социальная реклама против террора, как никогда актуальна. Побудить людей быть более внимательными к себе и к людям в общественных местах – задача не из легких, но вполне выполнимых. Так, в 2012 году неординарную социальную рекламу разработали в России. Перед креативным агентством PUNK YOU Администрация Алтайского края и УФСБ поставили задачу – создать комплексную информационную антитеррористическую кампанию, которую можно донести до жителей Алтайского края простым и доступным языком.

В местах скопления людей – вокзалы, парки, аэропорты, остановки общественного транспорта – наклеивались изображения предметов, которые вполне могли бы там находиться, и именно на эту обыденность и повседневность делается акцент: сумки, пакеты и т.д. «Бесхозные» вещи могут нести угрозу!

Сегодня. мы еще раз решили напомнить читателям о креативном и необычном способе борьбы против чумы 21 века – терроризме посредством социальной рекламы.

Необычные наклейки

Рекламные наклейки и постеры сделаны в легком и спокойном стиле, чтобы реклама не вызывала у людей паники, а всего лишь призывало быть бдительными. Именно такой подход является ударом по стереотипам общественного представления о безопасности.

В метро наклейки социальной рекламы информируют посетителей о возможной опасности

9

10

Вопрос к школьникам: «Что делает этот плюшевый мишка?»

3

Оставленная на вокзале в зале ожидания сумка, также могут быть угрозой

4

А также в любом общественном месте

5

Кто-то намеренно не выбросил пакет с мусором?

6

Находка для воров или потенциально опасный предмет, как орудие террористов?

7

Информационно-побудительные плакаты

Основные визуальные образы кампании выполнены в неагрессивных цветах. Плакаты не кричат истерически об угрозе, а спокойно, но серьезно доносят до человека информацию о терроризме. Ну и, конечно, сообщают, куда человек может обратиться.

В любом месте и при любой ситуации, даже в ожидании автобуса, прояви внимательность к себе и другим

8

Террористы внешне похожи на людей

9

Единый номер 112 не только на плакатах социальной рекламы

10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here