01
Апр

Благотворительность от Tele2 Kazakhstan

1

Понятие «корпоративной социальной ответственности» сформировалось на Западе сравнительно недавно, около 20 лет назад. Сегодня, мы всё чаще становимся свидетелями того, что коммерческий бизнес стал интегрироваться с социальными проектами, выполняя одну из самых важных функций в обществе – ведение социально-ответственной политики компании.
Мировая тенденция показывает, что благотворительная деятельность давно стала для бизнеса высшим уровнем социальной ответственности. Так, к примеру, в США, крупнейшие компании и их основатели успешно занимаются различного рода благотворительностью и социальными проектами, что, несомненно, не остается без внимания общества. В Казахстане, Компании также начинают не только разрабатывать, но и следовать политике корпоративной социальной ответственности. Так, Международный фонд Reach for Change при поддержке Европейского дискаунт-оператора Tele2 осуществляет на территории Казахстана социальные проекты, цель которых — помочь социальным предпринимателям построить эффективные и устойчивые организации, работающие на благо детей.
Tele2 Kazakhstan предоставляет фонду информационную, организационную и ресурсную поддержку. Фонд инвестирует в людей, деятельность которых направлена на улучшение жизни детей и подростков. В настоящее время фонд поддерживает деятельность 3 социальных предпринимателей в Казахстане.

2

3

Руководитель и создатель социального проекта «Атырау. Маленькая страна», Ерлан Кумискалиев

4
Проект – JewelGirls, который вырос в Благотворительный фонд «Безопасный дом»
Фото с сайта www.blog.reachforchange.org