30
Авг

«Ловцов покемонов» предложили искать реально пропавших людей

«Ловцов покемонов» предложили искать реально пропавших людей

Игра Pokemon-GO – популярное приложение, которое наделало немало шума в мире. Суть игры состоит в том, чтобы найди через камеру своего мобильного устройства мультяшных персонажей игры – покемонов и поймать их. Игра настолько пришлась по нраву обладателям гаджетов, что в первый месяц его скачало свыше миллиона пользователей.

pQP9RsGaapc

У популярной игры нашлись и противники. Британская организация Missing People обратилась к поклонникам Pokemon-GO с призывом потратить время на поиски реальных людей, а не вымышленных персонажей. В новой социальной outdoor-кампании плакаты, выполненные в стиле приложения, разместили в местах, где часто собираются игроки. Некоторые плакаты появились на остановках, часть наклеек были размещены даже на земле, чтобы лучше привлечь внимание «ловцов» покемонов.

Lfw8_8Zr79s

Первую социальную акцию активисты Missing People и агентство BBH London организовали на Трафальгарской площади во время квеста Pokemon-GO. Его участниками стали более четырех тысяч человек.

1YIZMjH66r8

Missing People – независимая благотворительная организация, которая помогает в поисках пропавших людей и оказывает поддержку их близким. Волонтеры благодарны за любую информацию, которая поможет во время поисков. Любые данные можно сообщить по круглосуточному телефону доверия, принимающему даже анонимные звонки.