27
Сен

Компания «Эфес Казахстан» помогает 14 детским домам и благотворительным организациям

Компания «Эфес Казахстан» помогает 14 детским домам и благотворительным организациям

ефес казахстан

Будучи социально ответственной компанией, «Эфес Казахстан» постоянно оказывает финансовую помощь социально незащищенным слоям населения: детским домам, обществам инвалидов, детям из малообеспеченных семей, ветеранам и пенсионерам. Вместо этого, наша компания активно финансово поддерживает официальные  общественные организации и благотворительные фонды, оказывающие помощь нуждающимся. Например, в Алматинской области мы помогаем: Совету ветеранов ДЧС, Казахскому обществу слепых (г.Каскелен), Совету ветеранов ВОВ Елтайского округа,  СШ №20 Илийского района (пос. Рахат), Детскому Дому №1 г. Алматы, малообеспеченным семьям и пожилым жителям Карасайского района. В Карагандинской области: приюту для сирот г. Шахтинска пос. Новодолинка, ГУ Гимназия №93, сиротам и детям-инвалидам через Управление образования Карагандинской области, ГУ «Школа интернат для детей с задержкой психического развития», ГУ «Дом ребенка «Ботакоз» г. Караганды, обществам инвалидов «Камкор» и «Умит», фонду социальных инициатив «Шапагат» и т.д.

В июне 2013 г. благодаря спонсорской помощи компании «Эфес Казахстан» на территории реабилитационного центра Ассоциации родителей детей-инвалидовг.Алматы (АРДИ) состоялось открытиеаквакомплекса «Акватория», включающего бассейн, сауну, душевую, крытые павильоны, оборудованную пляжную зону и место для отдыха.Для физической реабилитации детей с ДЦП огромную роль играют занятия лечебным плаванием. Этот проект поможет значительно улучшить здоровье ребят и их психологическое самочувствие. В 2016 году мы спонсировали изготовление  тифлокомментариев к социальному фильму «Быть или не быть» для показа в кинотеатрах», снятому студией АРДИ, в котором снялись дети-инвалиды. Благодаря этому просмотр фильма стал возможен для слабовидящих людей.

С 2014 года мы поддерживаем проект ОФ «Добровольное общество милосердия» под названием «Аутизм победим» — финансируем работу центров по работе с родителями и детьми, больными аутизмом в гг. Караганды и Кызыл-Орда: аренду дома для занятий, оплату работы московского специалиста, под чьим руководством родители занимаются с детками, и билеты дляспециалистов.

В 2016 году совместно с Ассоциацией конного спорта г. Алматы мы организовали регулярные занятия на базе Специальной (коррекционной) школы-интерната  №2 по программе «ипотерапия», «спешиал олимпикс»с размещением лошадей на территории интерната. Количество занимающихся  детей составило 375 человек.Научно доказано, что занятия с лошадьми оказывают положительное влияние на физическое, психологическое и эмоциональное состояние детей. Но самое главное, что верховая езда помогают работать мышцам, которые не задействованы в обычной жизни больного ребенка.