Домой Казахстан Праздник фотографии и любви

Праздник фотографии и любви

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Праздник фотографии и любви

В Алматы в рамках конкурса Make It Clear наградили авторов лучших социальных фотографий о любви. Торжественная церемония прошла 21 апреля в NextStudio. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Бауыржан при поддержке Tele 2 Kazakhstan и Next Studio.

_ROM9946

MakeItClearдавно стал для казахстанцев доброй традицией. Каждый год мы с нетерпением ждем начала конкурса, чтобы показать свое мастерство и талант. На этот раз участники рассуждали о любви. За звание лучших боролись более 500 человек со всей страны. Среди них – профессионалы и любители, студенты и пенсионеры, домохозяйки, работники разных сфер и даже бизнесмены. Любовь объединяет всех – это истина!

Работы в нескольких номинациях оценивали известные фотографы Любовь Харламова, Павел Михеев, Дамир Отеген и Никита Басов. Также одного победителя выбрали путем зрительского голосования.

_ROM0259

Пока же судьи выбирали победителей, алматинцы вдохновлялись выставкой социальной фотографии, которая проходила на станции метро Москва с 5 по 19 апреля. Холл станции украсили работы отечественных и зарубежных профессионалов.

Члены жюри отметили разнообразие жанров и стилей конкурсных работ. Радует, что своими творениями делились не только жители больших городов, но и отдаленных районов.

Креативный директор конкурса Асхат Ускембаев отметил, что радует то, что в конкурсе участвовал весь Казахстан. Финалисты как известно с разных городов нашей республики. Это еще раз доказывает, что любовь объединяет всех  нас. И благодаря таким конкурсам есть к чему стремиться и идти дальше . 

_ROM0124

Обладатель приза в номинации «Любовь к ближнему» Петр Карандашов рассказал, что победа для него была неожиданной. Она вдохновила счастливчика творить дальше и искать вокруг себя новые проявления любви. Победителю вручили памятную статуэтку и в качестве приза электронную книгу.

Интересную работу представил житель города Алматы Нуржан Еркинулы. Его фотографию признали лучшей в номинации «Любовь к детям». Победитель в этой номинации также поделился своими впечатлениями от конкурса.

Благодарю свою супругу за эту работу. Так как ее снимала она. Я просто представил ее на конкурсе. В фотографии представлены наши дети и эту победу мы посвящаем им. Считаю, что это наша общая победа.  

Сюрприз для гостей вечера подготовил и NextStudio, в котором, среди гостей и участников разыгрывался 15 штук абонементов в каждой из них бонусы на 10 000 тенге, который обладатели могут потратить в Next Studio.

_ROM9955

Официальная часть мероприятия на этом подошла концу, но праздник продолжил минифистиваль фотографии. На нем своим мастерством со всеми желающими поделились почетные гости мероприятия они же профессионалы в области фото Аскар Бумага, Тимур Эпов, Гаухар Омар, Руслан Тагаев и многие другие.

Известный фотограф Тимур Эпов сказал, что такие конкурсы поднимают дух не только участникам и всем нам профессионалам.  Ведь именно такие мероприятия, должны проводиться все чаще.

Организаторы с сожалением попрощались с участниками до следующего года. Но это не повод для грусти, подчеркнула координатор данного конкурса Гульзат Сахова.

asdasdasd

Мы будем продолжать проводить этот конкурс ежегодно. Конечно, формат и тема фотографии могут меняться каждый раз. Ведь главное тема любви от нас никуда не уходит. Она живет с нами и в нас – это самое главное.

_ROM0080

Завершился праздник фотографии и любви грандиозным фуршетом. Ну а на память о незабываемом вечере у участников и гостей остались профессиональные снимки, сделанные на специальной фотозоне. И именно они будут греть нас долгие месяцы.

 

Имена победителей конкурса социальной фотографии  «Makeitclear»:

  1. «Любовь к Родине»- Канат Нуртазин  (г. Астана)
  2. «Любовь к ближнему»- Петр Карандашов (г.Алматы)
  3. «Любовь к детям»- Нуржан Еркинулы (г.Алматы)
  4. «Любовь к животным»- Жулдыз Исатаева (г.Караганда)
  5. «Любовь к семье»- Меруерт Давлет (г.Уральск)
  6. «Вторая половинка»- Мирхат Толкунов (г.Талдыкорган)
  7. «Приз зрительских симпатии»- Аяулым Салыбек  (г.Шымкент)

wwwqqq

wqwqw

sdasd

sadasd

pixxers_web_res_58dc89f30100003a2e784ba1_73b6e2eaa

lfdlfd

_ROM0208

_ROM0138

_ROM0106

_ROM0060

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here