Домой Природа Инвалид 3-й группы в одиночку едет на велосипеде из Караганды в Алмату!

Инвалид 3-й группы в одиночку едет на велосипеде из Караганды в Алмату!

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

06.06.17 в 07.00 от флага на проспекте Республики г. Караганда  состоялся старт Каримова Дамира – инвалида по зрению с рождения (острота зрения 8%), эколога, путешественника, психолога, общественного деятеля, который планирует в одиночку на велосипеде доехать до южной столицы. Данное путешествие посвящено Александру Александровичу Бондаренко – основателю и бессменному руководителю в течение уже более 25 лет Казахстанской Академии Йоги, который научил Дамира идеи о том, что все ограничения в твоей голове. С детства врачи запрещали Дамиру поднимать вес более 3 кг, кататься на велосипеде, учиться в музыкальной школе, говоря о том, что будущей профессией будет нечто связанное с изготовлением конвертов, коробок и скоросшивателей – то, что традиционно делают абсолютно незрячие люди. Сейчас Дамир круглый год пользуется велосипедом в качестве основного вида транспорта, играет на нескольких музыкальных инструментах, занимается наблюдением объектов ночного неба через телескоп, ведет активную социальную жизнь, связанную с обучением людей здоровому и экологичному образу жизни.

Цель путешествия – освещение его в СМИ и вдохновение людей на то, чтобы каждый наконец-то сделал то, о чем давно мечтал, но не делал потому что не верил в себя, вдохновение и поддержка людей с ограниченными возможностями в здоровье.

Специально к этому путешествию был снят социальный вдохновляющий мотивирующий видеоролик, который доступен на страничке Каримова Дамира и все желающие смогут разместить его у себя.

 

Дамир описывает путешествие на своей личной странице вконтакте: “Привет всем, кто следит за моим путешествием! Сегодня я уже катаю по Алмате. За вчерашний день мне удалось проехать путь лишь в 140 км, доехав до поселка Чиганак и я понял, что я всё – колени больше не выдержат, видимо, 3 дня крутить против ветра оказалось выше их сил. Я поймал машину и последние 300 до Алматы преодолел автостопом, ни разу, кстати об этом не пожалев, ибо дорога там настолько убитая, что машины едут по встречке и по обочине, объезжая ямы, ехать там очень опасно, и плюс на 300 км всего 1 кафешка – я бы погиб без воды и еды. Таким образом, я накатал 700 км за 4 дня. Я доволен. Надеюсь, никто не расстроился в связи с тем, что я не проехал весь путь сам на велике. Зато сегодня я накрутил уже по Алмате км 20!

_1R8QnwY4l4
В понедельник встреча с представителями СМИ и поезд на Караганду

P.S. если бы в придорожных кафе продавали витамин В12, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, концентраты белка и незаменимые аминокислоты, которых так не хватает вегетарианцам, то, конечно, я бы проехал весь путь сам.”

Путешествие было поддержано магазином LimpopoOutdoor в Караганде, который БЕСПЛАТНО осуществил полное техническое обслуживание велосипеда и подготовил его к путешествию, а так же провел консультацию по обслуживанию и ремонту велосипеда в полевых условиях. Организаторы мероприятия выражают личную благодарность директору магазина Ермоленок Александру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here