Monthly Archives

Апрель 2017

Сказка-боль

Сказка-боль В Казахском государственном академическом театре драмы им. М. Ауэзова в Алматы 6 мая состоится премьера необыкновенного спектакля «Хрустальный колодец». Уникальность постановки заключается в том, что все роли в ней исполняют…

Праздник фотографии и любви

Праздник фотографии и любви В Алматы в рамках конкурса Make It Clear наградили авторов лучших социальных фотографий о любви. Торжественная церемония прошла 21 апреля в NextStudio. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд…

Всемирный день книги и авторского права

Всемирный день книги и авторского права Совсем скоро, 23 апреля, мы отметим Всемирный день книги и авторского права. Дата выбрана не случайно: в этот день в 1616 году умерли Сервантес, Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Это также день…

Детские игрушки не для детей. Родители, задумайтесь!

Детские игрушки не для детей. Родители, задумайтесь! Казахстанцы всерьез обеспокоены появлением на прилавках магазинов шоколадных яиц с откровенными игрушками. На упаковке изображены раздетые герои знакомой многим с детства серии Love is,…

Мы – подростки XXI века

Мы – подростки XXI века Какие они – подростки XXI века? Они живут сегодняшним днем, не думают о будущем и сутками сидят в интернете. Ругаются матом, курят и со смехом рассказывают друзьям о своих успехах на личном фронте. У них нет…

#За_цирк_без_животных

#За_цирк_без_животных Что есть цирк на самом деле? Мартышки в костюмах, слоны-акробаты, дрессированные тигры… 15 апреля вся планета отпраздновала Международный день цирка. Только вот для них цирк – это веселье, а для других – тюрьма, страх…